冷やし中華のチンゲンサイ、まいたけ、鶏肉の炒めのっけ

【材料(2人前)】

  • 手延べ冷やし中華麺 90g×2束
  • 冷やし中華しょうゆスープ 2袋
  • チンゲンサイ 300g
  • 鶏もも肉 100g
  • まいたけ 100g
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 適量

 

【作り方】

1.手延べ冷やし中華麺は具材の出来上がりに合わせて茹でて水洗し、よく水を切る。

2.チンゲンサイは根元を切り落とし、一口大に切る。まいたけは石づきを切り、

 適当な大きさに裂く。鶏もも肉はひと口大に切る。

3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらチンゲンサイ、

 まいたけを加えて炒め、塩、こしょうで味付けする。

4.麺を器に盛り、2.をのせる。冷やし中華しょうゆスープを回しかけたらできあがり。

 

【使用商品】手延べ冷やし中華(醤油だれ)