スタミナ冷し中華(醤油だれ)

【材料(1人前)】

  • 中華麺 1束(90g)
  • 醤油だれ(添付) 1袋
  • 合い挽き肉 100g
  • ニラ 1/4束
  • にんにく 1片
  • ゴマ油 大さじ1
  • プチトマト 2~3個
  • ラー油 お好みで

 

【作り方】

1.中華麺は茹でて(約3分)水洗いし、水をきっておく。

2.フライパンにゴマ油を入れ、にんにくを炒める。

3.2.に合い挽き肉を入れ色が変わるまで炒め、ニラを加えて軽く炒める。

4.器に水切りした中華麺を入れ、3.の具材をのせて添付の醤油だれをまわしかける。

5.プチトマトを飾り付ける。

  ※お好みでラー油をかけてピリ辛麺にも!

 

【使用商品】手延べ冷やし中華(醤油だれ)