ポン酢炒め

【材料(1人前)】

  • 手延べ細うどん風すず音 1/2束(90g)
  • 豚バラ肉 50g
  • ししとう 5~6本
  • ポン酢 大さじ2杯
  • 塩こしょう 少々
  • 油 大さじ1杯

 

【作り方】

1.風すず音はゆでて水洗いし、水をよくきっておく。

2.熱したフライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒める。

3.豚バラ肉の色が変わったら、ししとうを入れ塩・こしょうを振る。

4.3.に風すず音を入れ、炒め合わせる。

5.ポン酢をまわしかけてさらに炒めたらできあがり。

 

【使用商品】手延べ細うどん風すず音

「手延べうどん」や「手延べ平うどん」もおすすめです。