夏野菜の炒めそうめん

【材料(1人前)】

  • 手延べそうめんひめ遙 80g×1束
  • トマト 1個
  • ナス 1/3本
  • ベーコン 1枚
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々

 

【作り方】

1.トマトは角切り、ベーコンは1cm幅、ナスは食べやすい大きさに切る。

2.ひめ遙はかために約1分ゆで、水洗いして水を切っておく。

3.熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらトマト、ナス、ベーコンを入れて炒める。

4.野菜に火が通ったら2.のひめ遙を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。

 

【使用商品】手延べそうめんひめ遙、オーガニックエキストラバージンオリーブオイル