キャベチー釜玉

【材料(1人前)】

  • 手延べ細うどん風すず音 1/2束
  • キャベツ 50g
  • 玉子 1個
  • 粉チーズ 大さじ1杯
  • しょうゆ 適量
  • 黒こしょう お好みで

 

【作り方】

1.キャベツは芯を外し、幅2cm、長さ4~5cmくらいに切る。

2.たっぷりのお湯で麺をゆで、茹であがりの1分前にキャベツを入れる。

 時間になったら麺とキャベツをザルにあけ、手早く湯を切り丼に盛る。

3.麺が熱いうちに玉子を割り入れ、粉チーズ、しょうゆを入れてよく混ぜる。

 お好みで黒こしょうを散らしてできあがり。

 

【使用商品】手延べ細うどん風すず音

「手延極細うどん絹ひめ」や「手延べ極細うどん絹かさね」もおすすめです。