田舎うどん

【材料(1人前)】

  • 絹ひめのだし 1袋(10g)
  • 極細うどん絹ひめ  1束(80g)
  • 大根(短冊切り)        40g
  • にんじん(短冊切り)     10g
  • ごぼう(笹がき)            10g
  • ちくわ(1cm幅)    1/2本
  • ねぎ(小口切り)           10g
  • 鶏肉(1cm幅)      30g
  • ごま油         小さじ1

 

 

【作り方】

1.鍋にごま油を入れ、大根、にんじん、ごぼう、ちくわ、鶏肉を炒める。

2.鶏肉の色が白く変わったら、水650mlとだしパックを入れる。沸騰したら麺を入れ3分ゆでる。

3.だしパックを取り出し、ねぎを入れる。

 

【使用商品】手延べ極細うどん絹ひめ、絹ひめのだし