ゴーヤ入り カレーそうめんちゃんぷるー

【材料(2人前)】

  • 手延べ素麺 50g×3束
  • たまねぎ 50g
  • にんじん 30g
  • もやし  80g
  • ゴーヤ  60g
  • 豚ひき肉 80g
  • カレー粉 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 適量
  • 塩、こしょう 適量

 

【作り方】

1.そうめんは固めにゆでる。洗ってよく水を切った後、全体にサラダ油をからめる。

2.たまねぎ、人参、半分に切ってワタを取ったゴーヤは2-3mmの千切りにする。

 にんにくはみじん切りにする。

3.フライパンににんにく、サラダ油を入れて中火にし、にんにくの香りが出てきたら

 豚ひき肉を入れて炒め、だいたい火が通ったらカレー粉を入れて更に炒める。

4.3.にたまねぎ、にんじんを加えて炒める。

 その後、ゴーヤともやしを加えて更に炒め、塩こしょうで下味をつける。

5.4.にしょうゆ、ウスターソースを加え、1.のそうめんを加えてさらに炒め、

 全体に味が回ったら塩こしょうで味を調えてできあがり。

 

【使用商品】手延べそうめん