こいのぼりオムそば

【材料(2人前)】

  • 中華短麺 1束
  • オタフクソース 1袋
  • 人参 1/4本
  • たまねぎ 1/4本
  • 豚肉 40g
  • ピーマン 1/4個
  • 玉子  4個
  • 牛乳  大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • スライスチーズ 適量
  • のり 適量
  • ケチャップ  適量

 

【作り方】

1.お湯が沸騰したら中華短麺を入れます。

2.2分経ったら野菜や肉をいっしょに入れ1分ゆでます。

3.ざるに移して湯をよく切ります。

4.鍋に戻してソースを入れてよく混ぜます。

5.玉子と牛乳・塩こしょうを混ぜ合わせます。

6.フライパンに5.の玉子を流し入れ、作っておいた焼きそばを包みます。

7.皿に移し、スライスチーズとのりで目を作り、ケチャップでウロコを描いたら出来上がり。

 

 

【使用商品】中華短麺(焼きそば)