カレーうどん

【材料(1人前)】

  • 極細うどん絹ひめ 1束(80g)
  • 絹ひめのだし 1袋(10g)
  • 牛肉  30g
  • たまねぎ 1/4個
  • 青ねぎ 20g
  • カレー粉 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ1.5・水 大さじ1)

 

【作り方】

1.鍋に水650mlとだしパックを入れ火をつける。

2.沸騰したら、麺と薄切り玉ねぎ、牛肉を入れる。3分ゆでた後、だしパックを取り出す。

3.ネギ、カレー粉を入れる。

4.水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。

 

【使用商品】手延べ極細うどん絹ひめ、絹ひめのだし